Gündels Kulturstall

MR. BRESEE

Amerika (um 1870)

Wer MR. BRESEE war oder ist wissen wir leider nicht, aber die Kartoffelsorte mit gleichem Namen haben wir jetzt schon mehrere Jahre im Anbau. Speziell als Suppen- oder Backkartoffel kommen die mehligen und mittleren Geschmacksvorzüge von MR. BRESEE besonders gut zur Wirkung. Da die eigenen Geschmackseigenschaften nicht so stark ausgeprägt sind wie bei anderen Sorten eignet sich diese Sorte besonders gut als natürlicher Geschmacksunterstützer für andere Gewürze oder geschmacksintensive Gemüsearten, wie z.B. Porree, Bohnen oder Blumenkohl.

Name: MR. BRESEE
Herkunft: Amerika (um 1870)
Blütenfarbe: weiß
Knolle: oval
Schale: gelb bis rosa, flache Augen
Fleisch: hellgelb, gelegentlich hellrosa
Ernte: früh bis mittelfrüh
Geschmack: mittel bis etwas kräftig
Kochtyp: vorwiegend festkochend
Verwendung: Suppen- und Backkartoffel
Bemerkungen: Wir verwenden Mr. Bresee gerne als Suppenkartoffel.