ROSA TANNENZAPFEN
(auch Pink Fire Apple genannt), England (1850 oder früher), KARTOFFEL DES JAHRES 2013
Der länglich geformte ROSA TANNENZAPFEN lässt aufgrund seiner Schalenfarbe einen Vergleich zu eben jener Waldfrucht durchaus zu, wenngleich die oftmals zahlreichen und z.T. skurrilen Verwachsungen oft völlig andere Formen entstehen lassen. Der zur Gruppe der Fingerkartoffel gehörende ROSA TANNENZAPFEN erfreut sich bei unseren Verkostungen durch seinen angenehm würzigen Geschmack und die feste Konsistenz sehr großer Beliebtheit.
Name: | ROSA TANNENZAPFEN (auch Pink Fire Apple genannt) |
Herkunft: | England (1850 oder früher) |
Blütenfarbe: | weiß |
Knolle: | länglich, neigt zu Verwachsungen und Zwiewuchs |
Schale: | rosa |
Fleisch: | gelb |
Ernte: | spät |
Geschmack: | sehr gut, würzig |
Kochtyp: | festkochend |
Verwendung: | exzellente Salatkartoffel, aufgrund der Verwachsungen vorzugsweise als Pellkartoffel, aber auch als Brat- oder Salzkartoffel nutzbar |
Bemerkungen: | ROSA TANNENZAPFEN zählt zur Gruppe der Fingerkartoffeln. Durch zahlreiche Verwachsungen und Zwiewuchs entstehen oftmals sehr „fantasievolle Formen“. KARTOFFEL DES JAHRES 2013 |