Gündels Kulturstall

20.07.12

La Bonnotte: Menü und Rezept





Gegrilltes Lachsfilet mit gebackenen La Bonotte





4 Personen


Zutaten:

4 Lachsfilet mit Haut, ohne Schuppen
1 Zitrone
Salz, Pfeffer a.d. Mühle
Knoblauch, Thymian
Butterschmalz
600g La Bonotte Kartoffeln
Merrsalz
Kräuter

Zubereitung:
Ofen auf 160°C vorheizen
Kartoffeln mit Schale waschen, etwas trocken machen und dann vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die geviertelten Kartoffeln darin anrösten, eine angedrückte Knoblauchzehe und Rosmarin mit dazugeben, wenn die Kartoffeln schön goldgelb sind, in eine Form geben und im Ofen fertig backen
den Lachs mit Zitrone marinieren und auf der Hautseite in die heiße Grillpfanne legen
für ca 6min, dann den Fisch drehen, ein Butterflöckchen dazu geben und fertig garen
Kartoffeln mit frischen Kräutern vollenden und den gegrillten Lachs aufsetzen, eine Prise Meersalz auf den Fisch geben, Fertig!



Geröstete Scheibchen von der La Bonotte mit karamelisierten Kirschen







4 Personen


Zutaten:

400g La Bonotte
Kakaobutter
3Eßl braunen Zucker
300g entkernte Kirschen
100ml Sahne
200g Vollmilchkuvertüre
Minzblättchen

Zubereitung:
Sahne erwärmen, Kuvertüre darin schmelzen und die Masse 1 Nacht in Kühlschrank stellen
La Bonotte mit Schale waschen und in dünne Scheiben schneiden und in Kakaobutter rösten
Zucker in einer Pfanne karamelisieren, die Kirschen dazu geben und glasieren
die gerösteten Kartoffeln auf einem Teller fächern, die Schokoladencreme darüber geben und mit den Kirschen und der Minze garnieren, Fertig!