CATRIONA
Schottland (1920), Züchter: Findlay
![]() |
![]() |
![]() |
ACAPELLA ist unser Favorit unter den „modernen“ Frühkartoffelangeboten. Sie besticht durch einen hervorragenden kräftigen Geschmack und die kräftig gelbe Fleischfarbe selbst nach dem Kochen. Auch der Ertrag ist sehr zufrieden stellend.
Name: | CATRIONA |
Herkunft: | Schottland (1920), Züchter: Findlay |
Blütenfarbe: | rosa-violett |
Knolle: | oval, groß |
Schale: | glatt, gelb mit violetten und flachen Augen |
Fleisch: | hellgelb |
Ernte: | früh, guter Ertrag |
Geschmack: | cremig, feinwürzig |
Kochtyp: | vorwiegend festkochend bis mehlig |
Verwendung: | Salz-, Pell- Back- und Gratainkartoffel |
Bemerkungen: | robust gegenüber Beschädigungen. |