MR. BRESEE
Amerika (um 1870)
![]() |
![]() |
![]() |
Wer MR. BRESEE war oder ist wissen wir leider nicht, aber die Kartoffelsorte mit gleichem Namen haben wir jetzt schon mehrere Jahre im Anbau. Speziell als Suppen- oder Backkartoffel kommen die mehligen und mittleren Geschmacksvorzüge von MR. BRESEE besonders gut zur Wirkung. Da die eigenen Geschmackseigenschaften nicht so stark ausgeprägt sind wie bei anderen Sorten eignet sich diese Sorte besonders gut als natürlicher Geschmacksunterstützer für andere Gewürze oder geschmacksintensive Gemüsearten, wie z.B. Porree, Bohnen oder Blumenkohl.
Name: | MR. BRESEE |
Herkunft: | Amerika (um 1870) |
Blütenfarbe: | weiß |
Knolle: | oval |
Schale: | gelb bis rosa, flache Augen |
Fleisch: | hellgelb, gelegentlich hellrosa |
Ernte: | früh bis mittelfrüh |
Geschmack: | mittel bis etwas kräftig |
Kochtyp: | vorwiegend festkochend |
Verwendung: | Suppen- und Backkartoffel |
Bemerkungen: | Wir verwenden Mr. Bresee gerne als Suppenkartoffel. |