VENEZIA
Deutschland (2009)
![]() |
![]() |
![]() |
Die Firma Europlant will nach eigener Aussage mit der 2009 auf den Markt gekommenen Sorte VENEZIA in der frühen Reifegruppe eine neue Salatsortengeneration begründen. Ob dies gelingen wird bleibt abzuwarten. Die heutigen Verbraucherwünsche bezüglich Optik, Geschmack und sonstigen Gebrauchseigenschaften kann VENEZIA auf jeden Fall erfüllen. Wir glauben, VENEZIA kann es durchaus schaffen, sich erfolgreich am Markt zu etablieren …
Name: | VENEZIA |
Herkunft: | Deutschland (2009) |
Blütenfarbe: | weiß |
Knolle: | groß, oval bis langoval |
Schale: | braun, rauh, mitteltiefe Augen gelb, glatt, flache Augen |
Fleisch: | tiefgelb |
Ernte: | früh, hoher Ertrag |
Geschmack: | sehr gut cremig, feinwürzig |
Kochtyp: | festkochend |
Verwendung: | hervorragende Salatkartoffel, feste Salz-, Pell- und Bratkartoffeln, Gratin |
Bemerkungen: | bevorzugt gute Böden mit einer hohen Ackerkultur sowie gleichmäßiger Wasser- und Nährstoffversorgung; besitzt eine ausgeprägte Keimruhe (gute Lagerfähigkeit); VENEZIA sollte ca. 2cm tiefer als normal gelegt und immer gut angehäufelt werden, da das Knollennest durch kurze Stolonen hoch und breit angesetzt wird |