WHITE ELEPHANT
USA (vor 1881), Kreuzung aus „Gamet Chili“ x „White Peachblow“
Als wir das erste Mal WHITE ELEPHANT geerntet haben waren wir von den durchgehend großen Knollen überrascht. Man könnte fast meinen: typisch amerikanisch. Wer also Wert auf einen hohen Ertrag in Kombination mit großen Knollen legt, ist mit dieser Sorte gut beraten, denn sie ist auch im Anbau relativ unproblematisch und verfügt über eine erstaunliche Widerstandskraft gegenüber vielen Pflanzenkrankheiten.
Name: | WHITE ELEPHANT |
Herkunft: | USA (vor 1881), Kreuzung aus „Gamet Chili“ x „White Peachblow“ |
Blütenfarbe: | wenige weiße Blüten |
Knolle: | rundoval, sehr groß |
Schale: | gelb, glatt, flache Augen |
Fleisch: | weiß bis hellgelb |
Ernte: | mittelspät, guter Ertrag |
Geschmack: | gut |
Kochtyp: | mehligkochend |
Verwendung: | Püree- und Kloßkartoffel, aufgrund der großen Knollen besonders gut für Pommes frites und Chips geeignet |
Bemerkungen: | wir kennen kaum eine andere Sorte, die durchgehend so große Knollen hervorbringt |